
안녕하세요!
맛있는 음식을 좋아하는 쭈요!
오늘은 합정역과 망원역 사이에 위치하고 있는 숯불갈비집을 소개해드리려고 해요~!
회사 이사님 추천으로 알게 된 집인데
너무 맛있게 잘 먹어서 소개해드릴게요!
명품수제숯불갈비 위치, 정보
주소 : 서울 마포구 월드컵로 39-1 1층 101
전화번호 : 02-322-5433
주차장은 없는 것 같아요!
명품수제숯불갈비 외관
세워진 배너를 보니 점심은 메뉴가 정해져 있어요!
(사실 이 전에 와서 백반을 한번 먹어봤답니다.ㅎㅎ)
안쪽으로 쭉 들어가면 가게 입구가 보여요!
돼지갈비 250g에 13,000원이라니
완전 가성비 좋지 않나요??
맛집 스멜 느껴지시나요~
제가 알기로는 다른 곳에 있다가
여기로 이전한 걸로 알고 있어요!
아마 단골분들은 여기 찾아서 다시 오시는 것 같아요!
밖에 테이블이 하나 있어서
날 좋을 때 밖에서 먹으면 딱 일 것 같아요!
명품수제숯불갈비 내부 분위기
내부는 전체적으로 깔끔한 느낌이었어요!
저녁시간이 되기 전에 가서 사람이 많지 않았었는데
마지막 사진이 나올 때 찍었는데 사람이 꽉 찻답니다.
가게는 넓은 편은 아니고
4인석이 7~8개 정도 되는 것 같아요!
최대 8명은 같이 앉을 수 있었습니다.
명품숯불갈비 메뉴
메뉴는 간단해서 좋았어요.
돼지갈비, 칼집삼겹살, 황제소갈비살, 황제양념소갈비살.
점심메뉴로는 백반, 왕갈비탕, 해물된장, 막국수가 있었고
물론 점심에도 고기를 먹을 수 있어요!
그리고 계란찜과 된장찌개까지
딱 고깃집의 정석메뉴 아닌가요?!
테이블 세팅
갈빗집의 기본반찬인
양파절임, 쌈장, 마늘, 상추가 나왔어요.
마늘에 지저분한 부분이 잘라져 있어서
저는 개인적으로 너무 좋았어요!
가게마다 다르겠지만 끝부분은 안 자르고 나오는 곳도 있거든요.
가게도 그렇고 깔끔함이 느껴지는 부분인 거 같아요!
갈비와 곁들여 먹을 야채무침!
상추와 부추, 양파가 들어가 있었어요.
느끼할 때 한 번씩 먹기 딱 좋답니다.
샐러드도 있었는데 소스를 직접 갈아서 만드신 거 같더라고요!
블루베리가 들어간 상큼한 소스의 맛?!
건강을 생각해서 블루베리를 넣은 느낌이었어요.
김치 녹두전? 이였나
전이 반찬으로 나왔는데 약간 매콤한 전이였어요!
견과류가 잔뜩 들어간 고구마 맛탕도 나왔어요.
맛탕을 안 먹어 본 지 오래됐는데
여기서 오랜만에 고구마맛탕을 맛봤답니다!
기본 찬으로 연근샐러드라고 해야 할지
연근이 나왔지만 저는 연근을 좋아하지 않습니다..
근데 이 소스도 직접 만드신 거 같더라고요!
시판용 소스가 아닌 만든 느낌의 유자소스였어요!
사장님의 정성이 느껴지는 기본 반찬들이었어요.
자극적이지 않은 양념의 수제 숯불갈비
드디어 이 글의 메인인 고기가 나왔습니다!
윤기가 촤르르르
고기 상태 좋아 보이죠???
이만큼이 4인분인데
1인분에 250g이라 그런지 양이 많은 것 같아요!
갈비를 맛있게 꿉꿉!
갈비는 자주자주 뒤집어 주셔야 하는 거 아시죠??
이리조리 엎치락뒤치락!
그리고 갈비는 큼직하게 한입에 차도록 먹는 게
진짜 맛있어요.!
제 개인적인 취향이지만요..
그래서 고기도 큼직하게 잘라줬답니다ㅎㅎ
순식간에 사라지는 고기들..
고기가 다 없어지기 전에 새 고기를 올려주는 게 중요해요!
흐름이 끊기면 안 되거든요!

그리고 저는 밥 위에 갈비를 올려먹는 것을 좋아한답니다..
원래 삼겹살파인데
언제부턴가 갈비에 빠지면서
꼭 밥을 먹어요..
흰쌀밥에 갈비 한 점 올려먹으면
진짜 너무 맛있어요!
갈비와 조합이 좋은 맛있는 된장찌개와 계란찜
사이드로 된장찌개도 시켰는데
이거 이거 꼭 시켜야 해요
완전 맛도리랍니다.!
뚝배기로 펄펄 끓여서 나오는데
된장찌개지만 청국장이 들어가서 구수하고~
고추가 들어가 얼큰 칼칼하고~
고기랑 아주 찰떡이에요!
사진을 보니 또 먹고 싶네요..
고깃집에서 계란찜은 필수죠!?
검은깨가 올라간 계란찜까지~
뚝배기에 계란이 넘칠 듯이 나온답니다.
레시피는 잘 모르지만 다른 야채가 들어가지 않은
딱 계란으로만 만들어진 계란찜이었어요!
드디어 마지막 총평
보이시나요..
갈비를 아주 싹 먹고 기본반찬도 해치웠답니다.
너무 배불러서 계란찜이랑 고구마 맛탕을 좀 남겼네요..
(연근 먹다가 남긴 건 제가 연근을 안 좋아해서예요.. 맛없는 거 아님..)
저는 갈비를 좋아하는 편이라
갈비 맛집을 몇 군데 갔었는데
제가 생각했을 때 여기는 고기질이 좋은 것 같았어요!
양념이 강하지 않은데 냄새도 안 나고
신선한 고기를 사용하는 느낌을 받았답니다.
양념이 강하지 않아서 밥이랑 먹지 않아도 간이 딱 적당했어요!
근데 또 밥이랑 잘 어울려요..
그래서 저는 밥 한 공기 뚝딱!
또 각종 반찬과 소스를 직접 만들어서 사용하시는 걸 보고
정성을 담아 요리를 해서 장사하시는 느낌이었어요.
+ 친철함까지!
완벽해서 안 갈 수가 없는..?

사실 블로그를 쓰기 전에도 몇 번 더 고기를 먹고 왔답니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몇 번 갔을 때마다 고기맛이 변함없었어요!
주 고객층은 나이가 많으신 분들이 많았고
젊은 층은 점심때 많더라고요!
점심에 백반 먹고 온 이야기도 써야 하는데..
다음에 꼭 써보도록 할게요!

저의 또간집, 또갈집
가성비 좋고 맛도 좋은
합정/망원 맛집 명품 수제 숯불갈비 추천합니다!!
! 아 내돈내산은 아니고 회(사)돈회(사)산입니다 !
'맛집공유' 카테고리의 다른 글
[가양역 맛집] 든든하게 밥 먹고 싶은 날 가면 딱 좋은 "탕반가" 내돈내산 솔직후기 (88) | 2024.11.05 |
---|---|
[쌍문동 맛집] 내가 좋아하는 식당, 또 생각 나는 집 '일심당' 내돈내산 (2) | 2024.08.16 |
[신촌 케이크] 브라이덜샤워 케이크 추천 생화케이크 <라플로레종> 문의방법/가격 (2) | 2024.06.18 |
[의왕 맛집] 만두전골로 유명한 "명가만두" 내돈내산 솔직후기 계속 생각나는 집 (43) | 2024.04.23 |
[합정 맛집] 점심으로 먹기 좋은 인도 카레집 "우삼촌카레" 내돈내산 솔직 후기 비건 카레 (5) | 2024.04.15 |