본문 바로가기

맛집공유

[합정/망원 맛집] 마포구 아는 사람만 아는 동네 맛집 명품 수제 숯불갈비 리얼 후기

 

 

 

 

안녕하세요! 

맛있는 음식을 좋아하는 쭈요!

오늘은 합정역과 망원역 사이에 위치하고 있는 숯불갈비집을 소개해드리려고 해요~!

 

회사 이사님 추천으로 알게 된 집인데

너무 맛있게 잘 먹어서 소개해드릴게요!

 


 

명품수제숯불갈비 위치, 정보


 

 

 

주소 : 서울 마포구 월드컵로 39-1 1층 101

전화번호 : 02-322-5433

 

주차장은 없는 것 같아요!

 


 

명품수제숯불갈비 외관


 

 

 

세워진 배너를 보니 점심은 메뉴가 정해져 있어요!

(사실 이 전에 와서 백반을 한번 먹어봤답니다.ㅎㅎ)

 

 

 

 

 

안쪽으로 쭉 들어가면 가게 입구가 보여요!

 

 

 

 

돼지갈비 250g에 13,000원이라니

완전 가성비 좋지 않나요??

 

 

 

 

맛집 스멜 느껴지시나요~

제가 알기로는 다른 곳에 있다가

여기로 이전한 걸로 알고 있어요!

아마 단골분들은 여기 찾아서 다시 오시는 것 같아요!

 

 

 

밖에 테이블이 하나 있어서

날 좋을 때 밖에서 먹으면 딱 일 것 같아요! 

 


 

명품수제숯불갈비 내부 분위기


 

 

 

 

 

 

 

 

내부는 전체적으로 깔끔한 느낌이었어요!

저녁시간이 되기 전에 가서 사람이 많지 않았었는데

마지막 사진이 나올 때 찍었는데 사람이 꽉 찻답니다.

가게는 넓은 편은 아니고

4인석이 7~8개 정도 되는 것 같아요!

최대 8명은 같이 앉을 수 있었습니다.

 


 

명품숯불갈비 메뉴


 

 

 

 

메뉴는 간단해서 좋았어요.

돼지갈비, 칼집삼겹살, 황제소갈비살, 황제양념소갈비살.

점심메뉴로는 백반, 왕갈비탕, 해물된장, 막국수가 있었고

물론 점심에도 고기를 먹을 수 있어요!

그리고 계란찜과 된장찌개까지

딱 고깃집의 정석메뉴 아닌가요?!

 

 


 

테이블 세팅


 

 

 

 

갈빗집의 기본반찬인

양파절임, 쌈장, 마늘, 상추가 나왔어요.

 

 

 

 

마늘에 지저분한 부분이 잘라져 있어서

저는 개인적으로 너무 좋았어요!

가게마다 다르겠지만 끝부분은 안 자르고 나오는 곳도 있거든요.

가게도 그렇고 깔끔함이 느껴지는 부분인 거 같아요!

 

 

 

 

갈비와 곁들여 먹을 야채무침!

상추와 부추, 양파가 들어가 있었어요.

느끼할 때 한 번씩 먹기 딱 좋답니다.

 

 

 

샐러드도 있었는데 소스를 직접 갈아서 만드신 거 같더라고요!

블루베리가 들어간 상큼한 소스의 맛?!

건강을 생각해서 블루베리를 넣은 느낌이었어요.

 

 

 

 

김치 녹두전? 이였나

전이 반찬으로 나왔는데 약간 매콤한 전이였어요!

 

 

 

 

견과류가 잔뜩 들어간 고구마 맛탕도 나왔어요.

맛탕을 안 먹어 본 지 오래됐는데

여기서 오랜만에 고구마맛탕을 맛봤답니다!

 

 

 

 

기본 찬으로 연근샐러드라고 해야 할지

연근이 나왔지만 저는 연근을 좋아하지 않습니다..

근데 이 소스도 직접 만드신 거 같더라고요!

시판용 소스가 아닌 만든 느낌의 유자소스였어요!

사장님의 정성이 느껴지는 기본 반찬들이었어요.

 

 


 

 

자극적이지 않은 양념의 수제 숯불갈비


 

 

 

 

 

 

 

 

 

드디어 이 글의 메인인 고기가 나왔습니다!

윤기가 촤르르르

고기 상태 좋아 보이죠???

이만큼이 4인분인데

1인분에 250g이라 그런지 양이 많은 것 같아요!

 

 

 

 

 

 

갈비를 맛있게 꿉꿉!

갈비는 자주자주 뒤집어 주셔야 하는 거 아시죠??

이리조리 엎치락뒤치락!

 

 

 

 

그리고 갈비는 큼직하게 한입에 차도록 먹는 게

진짜 맛있어요.!

제 개인적인 취향이지만요..

그래서 고기도 큼직하게 잘라줬답니다ㅎㅎ

 

 

 

 

순식간에 사라지는 고기들..

고기가 다 없어지기 전에 새 고기를 올려주는 게 중요해요!

흐름이 끊기면 안 되거든요!

 

 

 

 

 

그리고 저는 밥 위에 갈비를 올려먹는 것을 좋아한답니다..

원래 삼겹살파인데

언제부턴가 갈비에 빠지면서

꼭 밥을 먹어요..

흰쌀밥에 갈비 한 점 올려먹으면

진짜 너무 맛있어요!

 

 


 

갈비와 조합이 좋은 맛있는 된장찌개와 계란찜


 

 

 

 

 

 

사이드로 된장찌개도 시켰는데

이거 이거 꼭 시켜야 해요

완전 맛도리랍니다.!

 

뚝배기로 펄펄 끓여서 나오는데

된장찌개지만 청국장이 들어가서 구수하고~

고추가 들어가 얼큰 칼칼하고~

고기랑 아주 찰떡이에요!

사진을 보니 또 먹고 싶네요..

 

 

 

 

 

고깃집에서 계란찜은 필수죠!?

검은깨가 올라간 계란찜까지~

뚝배기에 계란이 넘칠 듯이 나온답니다.

레시피는 잘 모르지만 다른 야채가 들어가지 않은

딱 계란으로만 만들어진 계란찜이었어요!

 


 

드디어 마지막 총평


 

 

 

 

보이시나요..

갈비를 아주 싹 먹고 기본반찬도 해치웠답니다.

너무 배불러서 계란찜이랑 고구마 맛탕을 좀 남겼네요..

(연근 먹다가 남긴 건 제가 연근을 안 좋아해서예요.. 맛없는 거 아님..)

 

저는 갈비를 좋아하는 편이라

갈비 맛집을 몇 군데 갔었는데

제가 생각했을 때 여기는 고기질이 좋은 것 같았어요!

양념이 강하지 않은데 냄새도 안 나고

신선한 고기를 사용하는 느낌을 받았답니다.

양념이 강하지 않아서 밥이랑 먹지 않아도 간이 딱 적당했어요!

근데 또 밥이랑 잘 어울려요..

그래서 저는 밥 한 공기 뚝딱!

 

또 각종 반찬과 소스를 직접 만들어서 사용하시는 걸 보고

정성을 담아 요리를 해서 장사하시는 느낌이었어요.

+ 친철함까지!

완벽해서 안 갈 수가 없는..?

 

 

 

사실 블로그를 쓰기 전에도 몇 번 더 고기를 먹고 왔답니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몇 번 갔을 때마다 고기맛이 변함없었어요!

주 고객층은 나이가 많으신 분들이 많았고

젊은 층은 점심때 많더라고요!

 

점심에 백반 먹고 온 이야기도 써야 하는데..

다음에 꼭 써보도록 할게요!

 

 

 

 

저의 또간집, 또갈집

가성비 좋고 맛도 좋은

합정/망원 맛집 명품 수제 숯불갈비 추천합니다!!

 

 

! 아 내돈내산은 아니고 회(사)돈회(사)산입니다 !